mardi 10 avril 2012

Le gâteau atout

Une recette de base, des dizaines de variations (un Evangile, des prédications). Des oeufs, du beurre, du sucre, des amandes (des mots, encore des mots et toujours des mots). Cette recette a quelque chose de parabolique, en fait (pas comme le récepteur, comme le texte). On est toujours surpris du résultat quand on se met à faire jouer les choses ensemble.


Gâteau à tout (aux amandes)


100g de beurre fondu + 4 oeufs + 200g de sucre + 200g d'amandes en poudre, 25 mn à 200°. Et voilà.
Pour les variations : remplacer une partie du sucre par de la confiture (orange amère, super), de la crème de marrons, du chocolat fondu, de la compote de pommes, etc. On peut aussi ajouter des petits bouts de chocolat blanc ou noir, d'abricots secs, de noix caramélisées, de l'extrait d'amande amère, etc. On peut aussi le glacer, le décorer avec des petits champignons en sucre, etc.
Laissez parler votre créativité, quoi. Il suffit d'oser les combinaisons. 

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