dimanche 14 octobre 2012

Carrés chocolat-caramel


Il arrive, vous le savez, que nous fassions la cuisine et la dégustions ensemble ensuite. D'où l'occasion qui nous est donnée ici aujourd'hui de partager une recette... de la théologie du sucre et du chocolat à la théologie de la grâce, il n'y a peut-être qu'un pas.

Carrés chocolat-caramel

Mélangez 150g de beurre ramolli, 50g de sucre, 250g de farine et un sachet de sucre vanillé. Tassez au fond d'un plat à four et mettez à four chaud (180°) jusqu'à ce que ça soit légèrement doré.
Mélangez une petite boîte de lait concentré, 75g de cassonnade et 75g de beurre fondu, versez sur la pâte et remettez au four pour faire prendre le caramel. Laissez refroidir. 
Faites fondre du chocolat blanc d'un côté, du chocolat noir de l'autre, et disposez des cuillères de chaque en damier sur la pâte, puis tapotez pour faire se toucher les nappes de chocolat. Ensuite, faites des volutes à l'aide d'une pointe de couteau et mettez au frais. Quand le chocolat a durci, vous pouvez couper le gâteau en petits carrés.

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